Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:35, 25 декабря 2016

Уха из семги


Уха – это знаменитый рыбацкий суп, который лучше всего готовить на костре, тогда он получается ароматным и наваристым. В отличие от других супов, в него входит небольшое количество овощей и специй. Кроме того, приготовление ухи имеет свои нюансы и особенности. Но перед тем как варить рыбный суп, следует правильно выбрать рыбу и подготовить её.

Какие части рыбы лучше использовать для ухи?

Для приготовления ухи можно использовать все части рыбной тушки. Но самое главное то, что готовить его нужно только со свежей рыбы. При ее разделке обязательно нужно удалить:

  • жабры;
  • глаза;
  • внутренности тушки;
  • чешую.
Рыбу необходимо резать крупными порционными кусками.

Чтобы бульон получился прозрачным, надо при варке постоянно снимать пену шумовкой. Также не стоит забывать о том, что после того как рыба будет отварена, бульон следует процедить через сито, так как иногда от рыбы могут отделиться кости и попасть в уху.

Ингредиенты

11Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению ухи, следует подготовить все ингредиенты. Для рыбного супа из семги нам понадобится:

  • 1 тушка сёмги;
  • 2 моркови;
  • 30 г зелени;
  • 2 лаврового листа;
  • 3 щепотки прованских трав;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 л воды;
  • 3 щепотки чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.
Для того чтобы при варке не было пены, опытные кулинары рекомендуют залить рыбу холодной водой на 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится уха по другим правилам, нежели обычный суп. Поэтому рассмотрим все этапы приготовления подробно, чтобы разобраться в некоторых тонкостях.

  1. 1Первым делом нужно подготовить рыбу:
    • помыть;
    • удалить глазные яблоки, жабры и внутренности;
    • порезать на порционные куски;
    • переложить в кастрюлю;
    • залить холодной водой на полчаса, чтобы из неё вышли остатки крови, и при варке не образовывалась пена.
  2. Пока рыба вымачивается, на газ следует поставить кастрюлю с водой и довести её до кипения.
  3. Теперь семгу требуется переложить в кипящую воду и варить на медленном огне. Если будет образовываться пена, её нужно снимать с помощью шумовки.
  4. После того как пены уже не будет, необходимо положить в рыбный бульон целую очищенную морковь и одну луковицу, а затем накрыть кастрюлю крышкой (но не плотно) и варить рыбу 20-25 минут. За это время бульон должен стать прозрачным.
  5. Пока рыба варится, можно подготовить овощи:
    • лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать;
    • морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на среднем полотне тёрки;
    • те же подготовительные работы сделать и с картофелем, затем его нарезать средними кубиками;
    • зелень помыть и мелко нашинковать.
  6. По истечению времени варки рыбы, следует достать её и переложить на тарелку.
  7. Затем аккуратно отделить съедобную часть, а кости выбросить.
  8. Приготовленный бульон нужно процедить через сито, чтобы не было костей.
  9. Теперь бульон снова требуется поставить на огонь и довести до кипения.
  10. Как только он закипит лучше сразу бросить картофель и проварить его под закрытой крышкой 10 минут на несильном огне.
  11. Затем добавить тёртую морковь и проварить 3 минуты.
  12. Далее положить в уху нарезанный лук и проварить все овощи до готовности.
  13. После чего за 2 минуты до окончания варки положить рыбу, рубленую зелень и специи.
  14. По истечению времени газ выключить и плотно накрыть уху крышкой на 20 минут, чтобы она настоялась.

Приготовление ухи из сёмги — процесс несложный, но, как видите, есть свои нюансы. Если следовать всем рекомендациям, то ваша уха непременно получиться ароматной и вкусной. Не забывайте, что за всеми процессами нужно следить, особенно чтобы рыба не переварилась, иначе она будет разваливаться. Поэтому всё указанное время на тот или иной процесс нужно соблюдать строго. Всем приятного аппетита!

(Visited 131 times, 1 visits today)

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 FirstFisher.ru — интернет-журнал о рыбалке и рыболовах