Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:09, 01 мая 2017

Самая дорогая рыбья икра в мире


Вы знаете, какая икра – самая дорогая в мире? У нее даже название звучит, как драгоценный камень! Это икра Almas, добываемая в Иране, на его каспийском побережье. Когда-то ею могли лакомиться только иранские шахи, а эксклюзивное право добычи — у компании House Almas.

В европейских странах этой икрой торгуют магазины Caviar House and Prunier, и отдать за нее нужно ни много, ни мало, а 25 тысяч долларов за килограмм. А совсем, уж, маленькая баночка этого редкого продукта стоит 800 долларов. Даже упаковочная тара у такой икры необычная – золотая.

Almasная икра обычно золотистого оттенка, однако различают три ее сорта, маркируемые по цветам шифрами 0, 00 или 000. Самая лучшая — с маркировкой 000 – почти белого цвета и по виду напоминает жемчуг.

Для ее добычи нужны белые белуги солидного возраста, не моложе 80 лет. Таких особей отбирают специально после отлова в экологически чистых водах Каспийского моря рядом с Ираном. Причем, чем больше у белуги жизненный опыт, накапливаемый годами, тем более пикантного вкуса ее икра. Жаль только, что хранится она недолго!

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 FirstFisher.ru – интернет-журнал о рыбалке и рыболовах