Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:38, 04 января 2017

Салапинская каша для фидера


Рыбаки давно используют кашу для прикармливания рыбы, ведь это самый простой и эффективный способ увеличить улов. Ее готовят из разных бобовых и злаковых круп. Несмотря на то что сегодня на рынке есть масса различных готовых прикормок, салапинская каша для фидера пользуется огромной популярностью.

Рецепт ее приготовления очень простой и не занимает много времени, а эффективность огромна, она сможет привлечь рыбу на большом расстоянии от места заброса, тем самым повысив шансы на улов.

Состав салапинской каши

Этот рецепт считается самым популярным среди рыбаков. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 1вода — 4,5 стаканов;
  • кукурузная крупа — 1,5 стакана;
  • пшеничная крупа — 1 стакан;
  • перловая крупа — 1 стакан;
  • ячневая крупа — 1 стакан;
  • ванилин — 1-2 пакетика;
  • подсолнечное масло душистое — 1-2 ст. л.

Какая рыба любит салапинскую кашу?

Мелкая и крупная фракции круп одинаково эффективно привлекают крупную и мелкую рыбу. Перловая крупа привлечет крупную рыбу, ванилин поможет сделать смесь более ароматной и привлекательной. Тем более что этот аромат очень любят карпы и караси.

Душистое масло еще больше усилит запах, разнося его далеко за пределы места ловли. Эта прикормка сможет привлечь неактивную рыбу или ту, которая находится далеко от места охоты.

Салапинская каша хорошо подходит для такой рыбы:

Приготовление салапинской каши

Приготовление каши достаточно простое, нужно лишь придерживаться определенных этапов работы и следить, чтобы она не пригорела. Горелый запах будет перебивать аромат самой каши, поэтому ее эффективность значительно снизится.

Этапы приготовления:

  1. 6-1Налить в большую кастрюлю воду, для этого рецепта хватит 4,5 стаканов воды, и поставить на огонь. Количество воды зависит от используемой крупы, нужно брать в три раза больше жидкости.
  2. Когда вода закипит, нужно высыпать перловую крупу и уменьшить огонь. Время от времени придется перемешивать, чтобы смесь не пристала ко дну.
  3. Далее потребуется накрыть крышкой и варить до полной готовности.
  4. Если зерна становятся прозрачными, а вода немного мутнеет — это значит, что крупа готова. Нужно добавить пшеничную крупу и все тщательно перемешать.
  5. После нескольких минут варки нужно высыпать в кастрюлю ванилин и добавить несколько ложек подсолнечного масла. Будущую кашу следует хорошо перемешать и оставить варится на маленьком огне.
  6. 4-3Когда в кастрюле практически не останется воды, так как ее заберет пшено, это говорит о готовности смеси. В ней начнут появляться небольшие отверстия. Тогда огонь нужно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут пока вся вода не впитается. Если жидкость осталась, то ее стоит слить.
  7. После готовности нужно добавить остальные крупы: ячневую и кукурузную. Все хорошо перемешать.

Если сама каша рассыпчатая, и при сжатии смесь образует комок, то значит она приготовлена правильно, и консистенция подходящая. Если она сбилась в один комок и не отделяется, значит нужно добавить еще немного крупы.

Когда каша слишком рассыпается, то стоит добавить немного сваренной крупы геркулес, и консистенция уплотнится.

Этот рецепт идеально подходит для ловли на фидер, ведь консистенция каши позволяет ей вымываться из кормушки постепенно, образуя привлекательное облако мути. Если ловля будет проходить в реке с сильным течением, то чтобы прикормка вымывалась медленнее, перед помещением ее в кормушку смесь нужно сильно сжать, прессуя в плотный комок.

(Visited 73 times, 1 visits today)

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 FirstFisher.ru — интернет-журнал о рыбалке и рыболовах