Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:09, 01 мая 2017

Самая дорогая рыбья икра в мире


Вы знаете, какая икра – самая дорогая в мире? У нее даже название звучит, как драгоценный камень! Это икра Almas, добываемая в Иране, на его каспийском побережье. Когда-то ею могли лакомиться только иранские шахи, а эксклюзивное право добычи — у компании House Almas.

В европейских странах этой икрой торгуют магазины Caviar House and Prunier, и отдать за нее нужно ни много, ни мало, а 25 тысяч долларов за килограмм. А совсем, уж, маленькая баночка этого редкого продукта стоит 800 долларов. Даже упаковочная тара у такой икры необычная – золотая.

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Almasная икра обычно золотистого оттенка, однако различают три ее сорта, маркируемые по цветам шифрами 0, 00 или 000. Самая лучшая  — с маркировкой 000 – почти белого цвета и по виду напоминает жемчуг.

Для ее добычи нужны белые белуги солидного возраста, не моложе 80 лет. Таких особей отбирают специально после отлова в экологически чистых водах Каспийского моря рядом с Ираном. Причем, чем больше у белуги жизненный опыт, накапливаемый годами, тем более пикантного вкуса ее икра. Жаль только, что хранится она недолго!

Источник: http://www.thegoodlife.ru/delicacy/3082-almas-samaya-dorogaya-v-mire-rybnaya-ikra-stoit-25000-za-kilogramm.html

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 FirstFisher.ru — интернет-журнал о рыбалке и рыболовах