Четверг, 16 ноября 2017   Подписка на обновления  Письмо в журнал
19:29, 27 ноября 2016

Запекаем окуня в духовке


Раньше окунь был довольно распространен на обеденном столе. Но со временем блюда из окуня стали вытесняться деликатесными сортами рыбы. Сама по себе рыба – источник большого количества полезных витаминов и минералов. И окунь не является исключением.

В приготовлении окуня нет ничего сложного. Время приготовления занимает до 1 часа.

Ингредиенты

Рецептов по запеканию окуня в духовке очень много. В этой статье мы разберем один из способов приготовления, самый бюджетный и вкусный. На 3 порции этого блюда понадобится:

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.
 

  • окунь – 3 шт;okun_v_duhovke
  • лимон – 1 шт;
  • пищевая соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – приблизительно 3 г;
  • паприка сушеная – приблизительно 3 г;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Подготовка рыбы

У рыбы необходимо срезать плавники. Очистить от чешуи, удалить голову и хвост. На ощупь очищенный окунь должен быть влажным и упругим.
После очистки рыбы ее надо распотрошить и вынуть из нее ее внутренние органы.

Очищать рыбу можно в трикотажных перчатках. Они предотвратят возможные порезы. Кроме того, в них удобнее держать скользкую рыбу.

Чтобы очистить окуня, да и любую другую рыбу, можно воспользоваться кипятком. Для такой очистки нужно уложить рыбу в какую-нибудь ёмкость (тазик или раковина, например). Надо положить её таким образом, чтобы рыба образовывала слой. После этого её нужно полить крутым кипятком. После чего перевернуть рыбу на другую сторону и также полить кипятком. Через 2 минуты можно счищать чешую. Удалить ее будет очень легко.
Это не единственный способ. Довольно быстрым способом является удаление чешуи вместе с кожей. Для этого надо сделать надрез у хвоста и снять кожу. Однако без кожи окунь получается менее вкусный.

Приготовление

Как уже упоминалось выше, это блюдо совсем не трудно готовить:okun

  1. Для начала на фольгу, смазанную растительным маслом, требуется выложить рыбу. Её с двух сторон нужно поперчить, посолить и посыпать паприкой. Внутрь брюшка окуня положить итальянские травы. Эти ингредиенты придадут окуню небольшую остроту и характерный пряный аромат и вкус.
  1. Далее заворачиваем окуней в фольгу и оставляем их на 20-30 минут, чтобы они промариновались. Дальше положите окуней на противень в духовку на 20 минут, разогретую на 180-200 градусов.
  1. Достаём рыбу из духовки и оставляем на 15 минут. Это нужно для того, чтобы блюдо успело остыть. Благодаря этой процедуре она не будет сухой.

Способы подачи

Окуня советуют подавать с картофельным пюре или рисом. Однако это не единственный способ подачи. Рыбу также можно подавать со свежими овощами. Например, с помидорами. А чтобы окунь выглядел еще более аппетитно, украсить его зеленью.

Теперь клюет только у меня!

щукаЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ >>


 

Об авторе: Михаил Щукин

Всем привет! Я родился в Астраханской области, в с. Марфино. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 FirstFisher.ru
О проекте
Контакты
Карта сайта