Четверг, 16 ноября 2017   Подписка на обновления  Письмо в журнал
19:10, 07 ноября 2016

Запекаем карпа в духовке


Карп – это одомашненный сазан, который давным-давно попал к нам из Китая. Существует несколько видов этой рыбы:

  • зеркальный;
  • чешуйчатый;
  • голый;
  • декоративный.

Любой подвид этой рыбы обладает сладким и в меру костлявым мясом, содержащим массу полезных для человека веществ.

Выбор рыбы и её подготовка

Чтобы из карпа получилось вкусное и полезное блюдо, необходимо выбрать свежую рыбу. А как это сделать и на что обращать внимание, мы сейчас разберемся:

  1. 1Глаза свежего карпа должны быть выпуклыми и прозрачными.
  2. Плоть рыбы должна быть упругой, т.е. когда вы нажимаете пальцем на нее, то вмятины оставаться не должно.
  3. У свежей рыбки жабры ярко-красного или розового цвета. Они не должны слипаться, на них не должно быть много слизи.
  4. Чешуя у свежей рыбы всегда чуть влажноватая, а кожа целостная и упругая.
  5. Слизь, которой покрыта тушка, должна быть прозрачной и скользкой. Если она тянется за руками или изменила свой цвет, то такая рыба уже начинает портиться.
  6. Если на рыбе много крови, то её также не следует покупать. Существует большая вероятность того, что она больна.

Подготовка рыбы перед запеканием. Прежде чем приступить к приготовлению карпа, следует его правильно подготовить и выпотрошить. Следуйте инструкции:

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.
 

  1. Если карп еще живой, то его необходимо оглушить ударом по голове.
  2. Сначала с рыбы счищаем чешую. Это можно сделать ножом или специальным инструментом.
  3. Кончиком ножа вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе мясо пропитается желчью и станет непригодным к употреблению.
  4. Жабры также лучше вырезать, т.к. блюдо может отдавать тиной, а бульон из такой рыбы получится мутным.
  5. Если в рыбе есть молока или икра, аккуратно очищаем ее от пленочек, промываем под проточной водой.
  6. Выпотрошенную рыбку тоже хорошенько промываем изнутри, удаляя черную пленку.

Карп, запеченный в духовке на луковой подушке. Карп в духовке может стать украшением праздничного стола. Также его можно подать на ужин или званый обед. Вкус рыбы усилит лук, на котором она будет запекаться. От этого мясо карпа станет более ароматным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления вас потребуется следующее:

  • зеркальный карп весом 2 кг;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 4-5 луковиц;
  • по 5 веточек петрушки и укропа;
  • немного соли и постного масла;
  • специи для рыбы – по желанию (тархун, эстрагон, молотый имбирь и т.д.).

Приготовление

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. 2Луковые головки очищаем, нарезаем тонкими колечками.
  2. Противень с бортами щедро смазываем силиконовой кисточкой с постным маслом.
  3. Равномерно раскладываем луковые кольца по форме, чтобы они красиво зарумянились, сверху также смазываем их растительным маслом.
  4. По бокам тушки делаем по несколько надрезов острым ножом. Это поможет рыбе быстрее приготовиться в духовке.
  5. Снаружи натираем карпа солью и любимыми специями для рыбы.
  6. Внутри тушку смазываем ложкой майонеза и закладываем несколько веточек свежей зелени.
  7. Смазываем поверхность рыбы растительным маслом. При термической обработке в духовке рыба пропитается приятными ароматами. Чтобы заглушить ее явный запах, можно дополнительно смазать карпа лимонным соком.
  8. Отправляем форму с рыбой в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов, на 60-70 минут. Если рыба меньших размеров, то соответственно ей понадобится меньше времени для приготовления.
  9. За 20 минут до готовности разбиваем сырое яйцо в миску, немного взбиваем его с солью и специями. Полученной болтушкой смазываем рыбу сверху, чтобы получить румяную корочку. Через 10 минут процедуру повторяем.
  10. Готового карпа выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, дольками лимона или веточками зелени. Вокруг обязательно выкладываем подрумянившийся лучок.

Данный рецепт можно всячески модернизировать по своему желанию. Например, в брюшко можно положить не зелень, а жареные шампиньоны или пассированные овощи. Приятного всем аппетита!

Теперь клюет только у меня!

щукаЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ >>


 

Об авторе: Михаил Щукин

Всем привет! Я родился в Астраханской области, в с. Марфино. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 FirstFisher.ru
О проекте
Контакты
Карта сайта