Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:58, 10 ноября 2016

Салат с рыбой горячего копчения


Рыба горячего копчения всегда была одним из желанных блюд на любом столе. Но приготовить из нее что-то необычное удается далеко не каждой хозяйке, с этим рецептом салата с рыбой горячего копчения все гости будут не только удивлены, но и сыты. Немаловажным является и то, что ингредиенты достать можно в любом магазине, и готовится салат относительно недолго.

Ингредиенты

Итак, продукты, которые понадобятся для салата:

  • рыба горячего копчения (300 гр);riba_goryachego_kopcheniya
  • баклажаны (200 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • каперсы (30гр);
  • яйцо (1 шт);
  • майонез (50-100 гр);
  • сливочное масло (20 гр);
  • твердый сыр;
  • зелень для украшения.
Ингредиенты даны из расчета на одну порцию, но можно их увеличивать, в зависимости от количества гостей за вашим столом.

Приготовление

Подготовительные процессы для этого салаты просты. Рыбу нужно очистить от костей и кожи, нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см. Яйцо следует отварить и также порезать на кубики. Баклажаны нарезаем идентично и слегка пассируем на минимальном количестве сливочного масла. Лук нарезаем мелким кубиком, любой твердый сыр по вашему вкусу натираем на крупной терке, зелень мелко шинкуем для украшения.

Теперь приступаем к сбору салата, он будет уложен слоями. Если у вас есть специальная формочка для укладки салата слоями, ставим ее в центр красивой тарелки, если нет, придется поработать руками и вилками. Каждый слой слегка пропитываем майонезом для сочности. Слои с яйцом, баклажаном и луком слегка подсолить, остальные ингредиенты и так соленые. Слои укладываются в таком порядке:

  • рыбка;
  • лук;
  • яйцо;
  • баклажан;
  • каперсы;
  • на салат насыпаем сыр и зелень.

Салат практически готов, его следует немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

С чем подавать салат

s_chem_podavat_salat

Понятно, что рыба отлично сочетается с картофелем, но на праздничный стол лучше подавать такой салат с другими гарнирами. Например, это могут быть:

  • тушеные овощи по вкусу;
  • пюре из зеленого горшка или тыквы;
  • спагетти;
  • полента (каша из кукурузной муки, этот салат сказочно сочетается именно с этим блюдом).

Это те гарниры, которые шеф-повара предлагают сочетать с таким салатом.
Любая хозяйка, в первый раз готовя блюдо, придерживается рецепта. Однако со временем можно вносить в рецептуру изменения, экспериментировать с новыми ингредиентами. Тогда салат заиграет новыми вкусовыми оттенками.

(Visited 90 times, 1 visits today)

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 FirstFisher.ru — интернет-журнал о рыбалке и рыболовах