Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:26, 18 сентября 2016

Как запечь карася в духовке?


Карась – это рыба, которая стала одной из наиболее часто встречаемых в кулинарных рецептах. Из него готовят три основных блюда:

  • запеченный карась;
  • жареный карась;
  • маринованный карась.

Самый популярный вариант приготовления карасей – запекание в духовке. Такой способ дает возможность не только сохранить все полезные свойства рыбы, но и максимально раскрыть вкус блюда.

Подготовка рыбы

Чтобы карась, запеченный в духовке, не получился сухим или не подгорел сверху, оставаясь сырым внутри, нужно правильно подготовить рыбу перед тем как отправить ее «загорать» в духовке.

Чтобы карась был вкусным и сочным нужно руководствоваться следующими рекомендациями по его подготовке к запеканию:

  1. 1Вначале рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и плавники, тщательно промыть под струей холодной проточной воды.
  2. После этого удалить всю лишнюю влагу, промокнув рыбу бумажными салфетками.
  3. Ножом сделать перпендикулярные надрезы от хребта до брюха с обеих сторон рыбы на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Это делается, чтобы перерезать мелкие кости у хребта.

На этом подготовительные работы закончены и рыба готова к дальнейшему приготовлению.

Требуемые ингредиенты

Особое место среди ингредиентов для приготовления карася в духовке занимают специи. Для запекания карасей часто используют:

  • кориандр;
  • имбирь;
  • цедру лимона;
  • чеснок;
  • молотый перец;
  • прованские травы,
  • петрушку;
  • укроп и другие.
Смесь специй для рыбы можно использовать готовую или составить ее самостоятельно, руководствуясь индивидуальными предпочтениями.

Существует множество рецептов приготовления карася в духовке. Отличаются они друг от друга не только используемыми специями, но и другими ингредиентами.

Основные из них конечно являются соль, перец и специи, но также может использоваться:

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  1. Лук для того, чтобы положить его внутрь рыбы.
  2. Растительное или сливочное масло, чтобы смазать фольгу для запекания или приготовить маринад.
  3. Панировочные сухари и/или кунжут для создания корочки, которая сохранит соки и не даст подгореть, если рыба готовится не в фольге.
  4. Майонез или сметана для смазывания рыбы.
  5. Лимон для украшения и раскрытия вкуса.

Последовательность действий

В зависимости от выбранного рецепта последовательность действий может отличаться, но в основном требуется выполнить следующий алгоритм:

  1. 2Подготовленную рыбу нужно снаружи и изнутри натереть солью, перцем и пряностями или приготовить маринад и замариновать в нем.
  2. Рыбу в маринаде нужно будет отправить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Замаринованных карасей можно нафаршировать луком, который предварительно следует обжарить до золотистого цвета.
  4. После рыбу сверху смазывают майонезом или сметаной, украшают ломтиками лимона.
Сохранить всю сочность рыбы поможет использование фольги для запекания.

Она не даст подгореть карасю, а соку вытечь. Это не сделает его сухим и жестким. Фольгу, перед запеканием в ней рыбы, нужно смазать растительным или сливочным маслом.

  1. Тем, кто по каким-то причинам не может или не желает использовать фольгу, подойдет вариант с панировочными сухарями или смесью сухарей и кунжута.
  2. Далее рыбу отправляют в духовку. Запекают карасей при температуре 180 – 200 градусов в течение 25 – 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Какой выбрать гарнир?

Запеченный карась сам по себе уже самодостаточное блюдо, но правильно выбранный гарнир сможет оттенить и выделить его вкус.

Гарниры бывают:

  • простые, в состав которых входит один вид продуктов, и сложные, состоящие более чем из одного вида продуктов;
  • горячие и холодные.

С запеченным карасем и другими блюдами из рыбы не подают на гарнир макаронные изделия и почти все виды круп. Исключение можно сделать для рассыпчатого риса, если он правильно приготовлен, и гречневой каши.

Идеальный гарнир для запеченной рыбы составляют овощи. Их можно использовать в любом виде:

  • свежем;
  • квашеном;
  • вареном;
  • соленом;
  • маринованном;
  • тушеном;
  • запеченном.

На гарнир к запеченному карасю можно подавать:

  • картофель;
  • свеклу;
  • морковь;
  • лук (зеленый, порей, репчатый);
  • свежий салат;
  • петрушку и сельдерей (зелень и корни);
  • белокочанную и цветную капусту;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • шпинат и щавель;
  • зеленый горошек;
  • маслины.

Идеальный классический вариант сложного гарнира для карася в духовке – это картофель пюре с зеленым горошком, капустой и припущенной в молоке морковью.

Нет ничего более вкусного, чем запеченная в духовке рыбка. Залог успеха в этом деле – это правильная подготовка к запеканию, использование любимых специй, защита от пригорания фольгой или панировкой, а также овощной гарнир, который оттенит вкус рыбного блюда.

(Visited 133 times, 1 visits today)

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 FirstFisher.ru — интернет-журнал о рыбалке и рыболовах