Четверг, 16 ноября 2017   Подписка на обновления  Письмо в журнал
15:32, 28 октября 2016

Готовим рыбные котлеты


Правильно приготовленные рыбные котлеты ─ очень вкусное блюдо, имеющее своеобразный, нежнейший вкус. Оно считается полезным и диетическим продуктом одновременно, поэтому педиатры советуют вводить рыбу и в рацион малышей. Но не все дети с удовольствием едят рыбные изделия. К счастью, существует замечательный рецепт, который понравится как взрослым, так и самым маленьким.

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, мы собрали в этой статье множество полезных советов. Вы узнаете о тонкостях выбора продукта, секретах приготовления вкусного рыбного фарша, а также научитесь их самостоятельно делать по самому проверенному способу.

Подготовка продуктов

Для начала выделим рыбу, которая лучше всего подходит для приготовления:

Выбирайте рыбу правильно, так как это половина успеха, особое внимание уделите качеству данного продукта. К основным показателям доброкачественности как охлаждённой, так и мороженой рыбы относятся следующие:

  1. 1Отсутствие побитостей. Рыба должна быть с чистой поверхностью, естественной окраски.
  2. Отсутствие слизи. Если она есть, то цвет ее должен быть прозрачным, а запах отсутствовать.
  3. Наличие прозрачных глаз.
  4. Наличие жабр, плотно прилегающих к рыбе, их цвет должен быть красным.
  5. Плотную текстуру. Фарш из рыбы не должен быть рыхлым.
  6. Выраженный запах. Различия в запахах рыбы определяются разной водной средой, в которой она обитала.

К признакам явной непригодности рыбы относят:

  1. Открытый рот.
  2. Приподнятые жаберные крышки сероватого или буроватого оттенка.
  3. Надувшееся брюшко, обычно оно имеет темный или алый оттенок.
  4. Впадина, остающаяся если нажать пальцами на рыбу. Такая ямка не будет распрямляться, если она испорченная.
  5. Легко отделяющееся мясо, цвет его либо коричневый, либо алый.

Детей необходимо кормить рыбой, которая наиболее богата полезными минеральными веществами. Какую же рыбу лучше всего использовать для детского питания? Обратите внимание на:

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.
 

  • нежирные экземпляры;
  • рыбы без мелких костей;
  • морскую рыбу.

Добавить в рыбный фарш можно любые овощи по вкусу, например, морковку или сырой картофель, пропущенный через мясорубку. Также, можно использовать не только пшеничную, но кукурузную муку и даже рисовую. Остальные стандартные ингредиенты для добавления в фарш — это яйцо, размоченный в кипятке черный или белый хлеб, а также соль, перец, чеснок по желанию.

Рецепт приготовления

Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш из любой подходящей рыбы ─ 450 гр.;
  • мелко нарезанный лук ─ 1 шт.;
  • зубчик чеснока ─ 1 шт.;
  • молотая гвоздика ─ щепотка;
  • белый или чёрный хлеб ─ 3 кусочка;
  • варёная морковь ─ 1 шт.;
  • яйцо куриное ─ 1 шт.;
  • натуральный лимонный сок ─ 1 ст. л.;
  • соль, перец по желанию и вкусу.
Время готовки составит 35 минут.

Для корректного приготовления придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. 2Выдавить чеснок и смешать с луком, обжарить эту смесь 5 минут на слабом огне, добавить щепотку гвоздики, затем закрыть крышку, выключить плиту.
  2. Замочить хлеб, через 5 минут добавить его к готовому рыбному фаршу, тщательно перемешать.
  3. Сваренную морковь разрезать на мелкие кусочки. И поместить в миску с фаршем.
  4. Добавить яйцо, соль и перец. Аккуратно перемешать полученный фарш.

Обжаривать рыбные котлеты лучше всего на сильном огне, не накрывая их крышкой. После того как они прожарятся с обеих сторон, следует закрыть котлеты крышкой и довести до полной готовности.

Советы по приготовлению рыбных котлет

Эти хитрости помогут упростить ваше приготовление рыбных котлет:

  • не стоит выбирать мелкую рыбу, так как из крупной легче всего извлечь кости;
  • свежесть замороженной рыбы можно определить только после того, как она полностью оттает;
  • если рыбу порубить на маленькие кусочки, то при жарке, она получится гораздо сочнее;
  • крупную рыбу нужно резать вдоль позвоночника, начиная с головы и держа нож под прямым углом. Затем, её следует разделить на куски, двигаясь ножом поперёк. Таким образом, рыбное мясо сохранит всю свою сочность;
  • легче всего срезать филе рыбы с хвоста, при этом держа нож под углом 30─ 40°;
  • ножи, миски и остальные приборы, помогающие в приготовлении рыбы, следует охладить;
  • готовые рыбные котлеты следует поместить в морозильную камеру на один час;
  • вымешивать котлеты следует только руками, а формировать станет легче, если предварительно обмакивать их в холодной воде.

Варианты подачи

Помимо жарки, котлеты можно приготовить и на пару. Для этого, отлично подходит пароварка. Но не у всех есть возможность готовить с помощью данного прибора. Проявив смекалку, можно использовать дуршлаг и кастрюлю с водой. Рыбные котлетки в самодельной пароварке получаются не менее вкусные, чем в специально предназначенных для этого приборах.

Блюдо подают к столу горячим, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях совсем несложно. Главное, проявить старание и интерес к данному занятию. Ведь блюда, сделанные с любовью ─ самая вкусная еда на свете.

Теперь клюет только у меня!

щукаЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ >>


 

Об авторе: Михаил Щукин

Всем привет! Я родился в Астраханской области, в с. Марфино. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лара:

    Почему нет щуки как варианта рыбы, из которой можно готовить котлеты? Это же самая котлетная рыба! Из предложенных вариантов предпочла бы сазана, нежнейшее практически бескостное филе превратится в отличные котлеты)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 FirstFisher.ru
О проекте
Контакты
Карта сайта