Воскресенье, 10 июня 2018   Подписка на обновления  Письмо в журнал
12:06, 27 апреля 2017

Топ-5 самых знаменитых рыбаков в мире


Ловля рыбы давно перестала быть исключительно разновидностью добычи пропитания, превратившись в популярное хобби и даже спорт вполне профессионального уровня, а страстью к рыбалке захвачены миллионы мужчин и женщин на всех континентах. Многие их них достигают очень приличных результатов в этом занятии, но есть среди рыбаков настоящие рекордсмены и даже легендарные личности.

Мы расскажем о пятерке самых удачливых и опытных рыбаков, истинных фанатов своего увлечения, причём многие из них имели совсем далёкие от моря и рыбы профессии.

1. Пожалуй, мало кто не слышал литературную историю про легендарного рыболова из Сантьяго, чья многодневная борьба с упрямым 17-футовым марлином, рассказана на страницах написанного Эрнестом Хемингуэем произведения «Старик и Море». Но далеко не каждый в курсе, что сам автор считался признанным авторитетом в среде рыбаков, начав осваивать это ремесло еще в детстве, отправляясь с отцом ловить форель на озера Мичигана.

Во взрослой жизни ему довелось рыбачить на лодках, неоднократно совершая долгие переходы из Ки-Уэст до Кубы в поисках крупной добычи, а его уловом становились барракуды, тунцы, парусники, марлины и даже акулы!

Эрнест Хемингуэй и Грегорио Фуэнтес

2. Если вы ищете настоящего гуру парусной рыбалки, то не было более грамотного в этой области человека, чем Томас М. Гиффорд, который за 50 лет своей карьеры шкипера обзавёлся поистине энциклопедическими знаниями. Кроме того, он знал самые лучшие места для рыболовства, отправляясь на яхте за рекордными уловами с такими знаменитыми напарниками, как тот же Эрнест Хемингуэй, Майкл Лернер, Ван Кампен Хайльнер и Чарли Леман.

Плюс к этому Гиффорду принадлежит немало изобретений и новаторств в рыбной ловле, к числу которых относится установщик опорных меток, «летающий багор» и звёздочка сопротивления на катушке, применяемая сегодня повсеместно. Ещё он настолько популяризовал использование воздушных змеев на Атлантики, что ему ошибочно приписывают их изначальное внедрение на Восточном побережье.

Томас М. Гиффорд

3. Владелец и тезка национальной сети магазинов одежды, Майкл Лернер был не только исключительным рыболовом, но и внес немалый научный вклад в этц область. Лернер и его жена Хелен ловили голубого марлина на Бимини, полосатого марлина и меч-рыбу у берегов Чили, черного марлина в Австралии и Новой Зеландии, рыбу-меч близ Перу и тунца у побережья Новой Шотландии.

Основатель «International Game Fish Association», он также организовал и финансировал экспедиции учёных «Американского музея естественной истории» в Кейп-Бретон, Бимини, Австралию, Новую Зеландию, Перу, Чили и Эквадор, сделав неоценимый вклад в область морской науки и сохранения живой природы.

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.
 

 

4. Легенды спорта утверждают, что карьера Курта Гоуди и его страстное увлечение рыбалкой были тесно переплетены меж собой. Голос «Red Sox» учился морской ловле нахлыстом в период, когда был диктором «Янки» и жил с командой в их тренировочном лагере в Санкт-Петербурге во Флориде. Снук и тарпон были его уловом в Саратосе, где он сопровождал «Red Sox».

Гоуди сделал состязания по ловле форели базовой дисциплиной мирового рыболовного спорта и создал первое на ТВ рыбацкое шоу «Американский спортсмен». Ведя программу свыше 20 лет, он ловил рыбу с сотнями знаменитостей, прославившихся в самых разных областях.

Курт Гоуди

Ему принадлежат немало наград и титулов как спортивному комментатору и одновременно с этим Гоуди считается крупным рыболовным авторитетом, посвятив многие годы популяризации рыбалки и бережного отношения к природе.

5. Бейсбольная легенда Тед Уильямс, входящий в число лучших отбивающих за всё время существования игры, был также одним из самых знаменитых морских и пресноводных рыболовов всех времен. Увлекся рыбалкой Тедди «Бейсбол» во Флориде, когда служил там лётчиком-истребителем во время Второй Мировой, куда потом неоднократно возвращался порыбачить в межсезонье уже будучи бейсболистом.

За свою жизнь Уильямс, одним из прозвищ которого было «Малыш», выловил практически всё, что плавало, но главными своими трофеями считал «большую тройку»: тарпона, атлантического лосося и бонфиша.

Тэд Уильямс, 1955 год

Ещё Тэд был страстным собирателем рыболовного снаряжения, обладая внушительной коллекцией удочек, приманок, катушек и прочих атрибутов рыбалки.

Источник: http://smitnews.ru/2015/12/25/top-5-samyx-znamenityx-rybakov-mira/

Теперь клюет только у меня!

щукаЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ >>


 

Об авторе: Михаил Щукин

Всем привет! Я родился в Астраханской области, в с. Марфино. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 FirstFisher.ru
О проекте
Контакты
Карта сайта